Иерархия постановлений совета федерации

Иерархия постановлений совета федерации

Член Совета Федерации в соответствии с Федеральным законом «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» вправе запрашивать и получать информацию (в том числе на машиночитаемых носителях), необходимую для осуществления его деятельности в Совете Федерации, документы, принятые палатами Федерального Собрания Российской Федерации и их органами.

Статья 5. Начало и прекращение полномочий члена Совета Федерации

1. Полномочия члена Совета Федерации начинаются со дня вступления в силу решения соответствующего органа государственной власти субъекта Российской Федерации о наделении его полномочиями члена Совета Федерации.

(часть 1 в ред. Постановления СФ ФС РФ от 06.02.2013 N 19-СФ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2.


В работе Совета Федерации имеются еще перерывы заседаний палаты, которые представляют собой процессуальные перерывы в работе в связи с необходимостью отдыха парламентариев либо устранение препятствий в работе (недостатков, неясностей в поставленных на заседании вопросах). В этом случае работа палаты Федерального Собрания считается продолжающейся и непрерывной. Порядок деятельности Совета Федерации, его органов и должностных лиц определяется Конституцией РФ, федеральными законам и его Регламентом и решениями.
Заседания Совета Федерации всегда открытые, за исключением случаев, предусмотренных Регламентом палаты, когда могут проводиться закрытые заседания. Они всегда проходят отдельно от нижней палаты Федерального Собрания, за исключением случаев заслушивания посланий Президента РФ и Конституционного Суда РФ, а также выступлений руководителей иностранных государств.

Иерархия постановлений совета федерации

При этом член Совета Федерации может быть членом только одного комитета палаты. Численный состав каждого комитета определяется Советом Федерации, но при этом в состав комитета должны входить не менее 10 членов палаты. Состав комитета утверждается палатой большинством голосов от общего числа членов Совета Федерации.

Совет Федерации вправе создавать постоянные и временные комиссии.

Вниманиеattention
В Совете Федерации образована одна постоянная комиссия — Комиссия Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам. Ее основное назначение состоит в осуществлении контроля за соблюдением Регламента Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Основной формой работы комитетов и комиссий являются заседания.

Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Они могут проводиться непосредственно в субъектах Федерации.

Другая форма работы комитетов — парламентские слушания. Они проводятся по вопросам, связанным с основными направлениями деятельности комитета, комиссии.

Суда Российской Федерации;

  • · назначение на должность и освобождение от должности Генерального прокурора Российской Федерации;
  • · назначение на должность и освобождение от должности заместителя Председателя Счетной палаты и половины состава ее аудиторов.

К ведению Государственной Думы относятся:

  • · дача согласия Президенту Российской Федерации на назначение Председателя Правительства Российской Федерации;
  • · решение вопроса о доверии Правительству Российской Федерации;
  • · назначение на должность и освобождение от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;
  • · назначение на должность и освобождение от должности Председателя Счетной палаты и половины состава ее аудиторов;
  • · назначение на должность и освобождение от должности Уполномоченного по правам человека, действующего в соответствии с федеральным конституционным законом;
  • · объявление амнистии;
  • · выдвижение обвинения против Президента Российской Федерации для отрешения его от должности.

Федеральное Собрание РФ не имеет компетенции, которую палаты осуществляли бы на совместных заседаниях.

В статьях Конституции содержатся вопросы, по которым необходимо принять федеральный конституционный закон.

Например, в статье 88 Конституции РФ говорится о введении Президентом РФ чрезвычайного положения, а обстоятельства и порядок введения чрезвычайного положения устанавливаются федеральным конституционным законом.

Такой Федеральный конституционный закон «О чрезвычайном положении» № 3-ФКЗ принят 30.05.2001г.

Федеральные законы

Правовые акты, регулирующие вопросы в различных сферах общественных отношений (социальной, политической, экономической, семейной и других ). (Например, ФЗ «О защите прав потребителей», «О полиции», «Об образовании».).

К федеральным законам относятся в том числе и кодексы.

Кодекс – это законодательный акт, содержащий систематизированные нормы какой-либо отрасли права. (Налоговый кодекс, Гражданский кодекс, Арбитражный процессуальный кодекс, Семейный кодекс и др.)

Акты Президента

Президент может издавать указы и распоряжения. Указы могут иметь нормативный характер.

Важноimportant
Полномочия члена Совета Федерации прекращаются со дня вступления в силу решения соответствующего органа государственной власти субъекта Российской Федерации о наделении полномочиями нового члена Совета Федерации — представителя от этого же органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

(часть 2 в ред. Постановления СФ ФС РФ от 06.02.2013 N 19-СФ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Прекращение полномочий члена Совета Федерации — представителя от органа государственной власти субъекта Российской Федерации, прекратившего существование в качестве субъекта Российской Федерации в связи с образованием нового субъекта Российской Федерации в результате объединения субъектов Российской Федерации, осуществляется в порядке, предусмотренном соответствующим федеральным конституционным законом.

4.


Полномочия члена Совета Федерации прекращаются досрочно Советом Федерации по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 4 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

5.

Решение о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации по основаниям, предусмотренным пунктами «в» — «г» части 1 статьи 4 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», принимается не позднее чем через 30 дней со дня принятия Комиссией Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членами Совета Федерации, решения об установлении оснований для досрочного прекращения полномочий члена Совета Федерации.

(статья 7.1 в ред. Постановления СФ ФС РФ от 30.10.2013 N 421-СФ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Статья 8. Неприкосновенность члена Совета Федерации

1.

Член Совета Федерации в течение всего срока своих полномочий обладает неприкосновенностью в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

1.1.

Почетный Председатель Совета Федерации и Председатель Совета Федерации первого созыва имеют право:

принимать участие с правом совещательного голоса в заседаниях Совета Федерации, комитетов палаты, а также в работе парламентских слушаний, в заседаниях «круглых столов» и иных мероприятиях, проводимых в Совете Федерации;

(в ред. Постановления СФ ФС РФ от 27.12.2011 N 568-СФ)

(см. текст в предыдущей редакции)

получать документы и материалы, иную информацию, предоставляемую членам Совета Федерации на заседаниях палаты, комитетов Совета Федерации, на парламентских слушаниях и иных мероприятиях.

(в ред. Постановления СФ ФС РФ от 27.12.2011 N 568-СФ)

(см.


текст в предыдущей редакции)

Статья 11. Заместитель Председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы

Член Совета Федерации, избранный заместителем Председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы, по условиям материально-технического обеспечения приравнивается к заместителю Председателя Совета Федерации.

Статья 11.1.

Принять Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, утвержденный Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 6 февраля 1996 г. N 42-СФ с последующими изменениями и дополнениями.

3. Поручить Комиссии Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности совместно с комитетами и постоянными комиссиями Совета Федерации подготовить и внести на рассмотрение Совета Федерации проект новой главы Регламента Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, регулирующей вопросы ведения комитетов и постоянных комиссий Совета Федерации.

4.

К парламентариям не могут быть применены:

1) личный досмотр;

2) задержание;

3) арест (заключение под стражу);

4) обыск как уголовно — и административно-процессуальная мера.

Привлечение парламентариев к уголовной или административной ответственности за высказывание мнения или выражение позиции при голосовании в соответствующей палате Федерального Собрания и другие подобные действия, связанные с осуществлением их полномочий, не допускается, если эти действия не носили характера оскорбления либо не содержали в себе иной состав правонарушения. К парламентариям могут быть применены меры принуждения:

1) в случае задержания члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы на месте преступления;

2) в случаях, когда этого требует безопасность страны либо ее граждан.

Члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы могут быть лишены депутатской неприкосновенности.

Рассмотрение вопроса о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации по основаниям, предусмотренным пунктами «а», «б», «д» — «и» части 1 статьи 4 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», начинается с доклада председателя либо по его поручению первого заместителя или заместителя председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности.

7. Рассмотрение вопроса о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации по основаниям, предусмотренным пунктами «в» — «г» части 1 статьи 4 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», начинается с доклада председателя либо по его поручению члена Комиссии Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членами Совета Федерации. Члену Совета Федерации, в отношении которого рассматривается вопрос о досрочном прекращении его полномочий, предоставляется слово для выступления.

8.

Член Совета Федерации принимает личное участие в заседаниях Совета Федерации и совместных заседаниях палат Федерального Собрания Российской Федерации, в заседаниях комитетов палаты. Член Совета Федерации пользуется при голосовании правом решающего голоса по всем вопросам, рассматриваемым Советом Федерации, комитетом палаты, членом которого он является.

(в ред. Постановления СФ ФС РФ от 27.12.2011 N 568-СФ)

(см.

текст в предыдущей редакции)

8. Член Совета Федерации вправе участвовать в обсуждении всех вопросов, рассматриваемых на заседаниях палаты, комитетов Совета Федерации и на парламентских слушаниях, обращаться с вопросами к членам и представителям Правительства Российской Федерации, иным лицам, приглашенным на заседание палаты, выступать с обоснованием своих предложений при обсуждении вопросов, относящихся к ведению палаты, и по порядку голосования.

(в ред. Постановления СФ ФС РФ от 27.12.2011 N 568-СФ)

(см. текст в предыдущей редакции)

9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *